Recipe

レシピ

材料 (4人前)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス:3枚
  • たまねぎ:1/2個
  • しめじ:30g
  • ミックスベジタブル:50g
  • 水:450ml
  • 牛乳:100ml
  • シチューのルウ:1/2箱
  • 冷凍パイシート(20㎝):2枚
  • 油:大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋に油を熱し①を炒めます。ミックスベジタブルと水を加え10分煮ます。
  3. 火を止めてルウを入れ良く溶かします。牛乳を加え弱火にし、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 完成したら、耐熱容器に移して冷ましておきます。
  5. 冷凍パイシートを半分に切り、室温に戻しておきます。
  6. パイシートを器にかぶせて器のふちをしっかりと押さえます。
  7. 220℃のオーブンで15分加熱します。

ワンポイントアドバイス

クリスマスに♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS