Recipe
レシピ

アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ
材料 (1人前)
- グリーンマーク ベーコンスライス:2枚
- しめじ:20g
- たまねぎ:1/4個
- パスタ:100g
- アスパラガス:2本
- バター:10g
- コンソメ:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2
- レモン汁:小さじ2
- あらびきこしょう:少々
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは小房に分けます。たまねぎは串切りにします。アスパラガスは斜めに切ります。
- フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
- ②に表示通りに茹でたパスタ、コンソメ、しょうゆ、レモン汁を入れ良く絡めます。
- お好みであらびきこしょうをふり、お皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
さっぱりパスタ☆