はむはむKitchen

SEARCH

豆腐とベーコンの鶏だしスープ

材料 (2人前)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
2枚
しいたけ
2個
にんじん
30g
豆腐
160g
細ネギ
1本
400㏄
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝に切ります。シイタケ、にんじんは薄切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし①を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮ます。野菜に火が通ったら、鶏がらスープ(粉末)、しょうゆを入れます。
  3. 豆腐を手でほぐし②に入れ、弱火で2~3分煮ます。
  4. 器に盛り、細ネギを散らしてラー油をかけます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの旨味たっぷり!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン110g