Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス:2枚
  • しいたけ:2個
  • にんじん:30g
  • 豆腐:160g
  • 細ネギ:1本
  • 水:400㏄
  • 鶏がらスープ(粉末):小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ラー油:適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝に切ります。シイタケ、にんじんは薄切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし①を入れ蓋をし柔らかくなるまで煮ます。野菜に火が通ったら、鶏がらスープ(粉末)、しょうゆを入れます。
  3. 豆腐を手でほぐし②に入れ、弱火で2~3分煮ます。
  4. 器に盛り、細ネギを散らしてラー油をかけます。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの旨味たっぷり!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS