Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマーク ほそびきウインナー:6本
  • かぼちゃ:180g
  • しめじ:80g
  • いんげん:4本
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ★牛乳:45ml
  • ★粒マスタード:大さじ1
  • ★はちみつ:小さじ1
  • ★塩:少々
  • ★粗挽きこしょう:少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取り1㎝の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. ①を水にくぐらせます。
  3. 耐熱皿の上に水で濡らしたペーパータオルを敷き、かぼちゃを並べてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱します。
  4. しめじは石づきをとり小房に分けます。いんげんは食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、④を炒めます。軽くいたまったら、かぼちゃをいれて更に炒めます。
  6. ★の材料を混ぜ合わせ、⑤に絡め、水分が少なくなるまで炒めます。

ワンポイントアドバイス

旬のかぼちゃで♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS