Recipe
レシピ

かぼちゃとソーセージのマスタード和え
材料 (3人分)
- グリーンマーク ほそびきウインナー:6本
- かぼちゃ:180g
- しめじ:80g
- いんげん:4本
- オリーブオイル:大さじ1
- ★牛乳:45ml
- ★粒マスタード:大さじ1
- ★はちみつ:小さじ1
- ★塩:少々
- ★粗挽きこしょう:少々
作り方
- かぼちゃは種を取り1㎝の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。
- ①を水にくぐらせます。
- 耐熱皿の上に水で濡らしたペーパータオルを敷き、かぼちゃを並べてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱します。
- しめじは石づきをとり小房に分けます。いんげんは食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、④を炒めます。軽くいたまったら、かぼちゃをいれて更に炒めます。
- ★の材料を混ぜ合わせ、⑤に絡め、水分が少なくなるまで炒めます。
ワンポイントアドバイス
旬のかぼちゃで♪