はむはむKitchen

SEARCH

かぼちゃとソーセージのマスタード和え

材料 (3人分)

グリーンマーク ほそびきウインナー
6本
かぼちゃ
180g
しめじ
80g
いんげん
4本
オリーブオイル
大さじ1
★牛乳
45ml
★粒マスタード
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★塩
少々
★粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取り1㎝の厚さに切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. ①を水にくぐらせます。
  3. 耐熱皿の上に水で濡らしたペーパータオルを敷き、かぼちゃを並べてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱します。
  4. しめじは石づきをとり小房に分けます。いんげんは食べやすい大きさに切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、④を炒めます。軽くいたまったら、かぼちゃをいれて更に炒めます。
  6. ★の材料を混ぜ合わせ、⑤に絡め、水分が少なくなるまで炒めます。

ワンポイントアドバイス

旬のかぼちゃで♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ほそびきウインナー