Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:4枚
  • カブ:1個
  • カブの葉:20g
  • コーン:30g
  • バター:10g
  • 水:400cc
  • コンソメ:小さじ2
  • あらびきこしょう:少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、カブはくし切りにします。カブの葉は食べやす大きさに切ります。
  2. 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 軽く炒まったら、水とカブの葉以外の具材を入れ中火で煮込みます。
  4. カブに火が通ったら、カブの葉とコンソメとこしょうを加えて弱火にし3分煮込みます。

ワンポイントアドバイス

ほっこりあったかスープ

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS