はむはむKitchen

SEARCH

信州たっぷりパスタ

材料 (2人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン
80g
アスパラガス
2本
エリンギ
40g
しめじ
60g
塩糀
大さじ2
パスタ
2束
少々
粗挽きこしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. つるしベーコンは5mm幅、アスパラガスは斜め切り、エリンギは細切り、しめじは小房に分けます。
  2. ボウルにエリンギ、しめじ、塩糀を入れて良く混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを軽く炒めます。軽く炒めたら塩こうじとあわせたキノコを入れ更に炒めます。
  4. 炒めた具材に表示時間通りに茹でたパスタを入れ良く絡めて、塩こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

信州食材たっぷり♪

使用した商品はコレ!

グリーンマークつるし燻りベーコン162g