SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン
パンチェッタ
ベーコン
レバー
味わいの一品
扇型ソーセージ
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
白菜とパンチェッタのおかかマヨネーズ和え
材料
(2人分)
パンチェッタ短冊
1パック
白菜
400g
塩
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
おかか
1/2p
白ごま
適量
作り方
白菜を細切りにし、ボウルに白菜と塩を入れ塩もみし5分程置きます。
白菜の水分を良く絞り、マヨネーズ、めんつゆ、パンチェッタを入れ良く和えます。
②におかかと、白ごまをいれ、軽く和えます。
ワンポイントアドバイス
白菜たっぷり♪
使用した商品はコレ!
パンチェッタ短冊 85g