Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク肩ロースチャーシュー:50g
  • ネギ:15g
  • みょうが:10g
  • 絹ごし豆腐:300g
  • ★さとう:小さじ1/2
  • ★コチュジャン:小さじ1
  • ★ごま油:小さじ1

作り方

  1. チャーシューは1cm角に切ります。ネギとみょうがは斜めに薄くスライスします。
  2. ネギは水にさらしておきます。
  3. ★の材料を混ぜ合わせ、チャーシュー、みょうが、水分をきったネギを入れ絡めます。
  4. お皿に豆腐を盛り、混ぜ合わせた具材をのせます。

ワンポイントアドバイス

韓国風冷奴♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS