はむはむKitchen

SEARCH

チャーシューとネギの韓国風冷奴

材料 (2人分)

グリーンマーク
肩ロースチャーシュー 50g
ネギ
15g
みょうが
10g
絹ごし豆腐
300g
★さとう
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. チャーシューは1㎝角に切ります。ネギとみょうがは斜めに薄くスライスします。
  2. ネギは水にさらしておきます。
  3. ★の材料を混ぜ合わせ、チャーシュー、みょうが、水分をきったネギを入れ絡めます。
  4. お皿に豆腐を盛り、③をのせます。

ワンポイントアドバイス

韓国風冷奴♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク肩ロースチャーシュ