Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 特級ホワイトももハム切落し:1/2パック
  • 大根:300g
  • カイワレ大根:10g
  • 塩:小さじ1/2

合わせ調味料

  • ★酢:大さじ2
  • ★砂糖:小さじ2
  • ★オリーブオイル:大さじ1
  • ★粗挽きこしょう:少々
  • ★塩:ひとつまみ
  • 作り方

    1. ポリ袋に★の調味料を混ぜ合わせます。
    2. 大根は皮をむき2㎜厚のいちょう切りにし、ボウルにいれ、塩を入れて揉み、5分程置きます。しんなりとしたら水気を切ります。
    3. ポリ袋の中に②とハムを入れ空気を抜き、冷蔵庫で15分程おきます。
    4. 器に盛り、カイワレ大根を散らします。

    ワンポイントアドバイス

    サッパリとしたサラダです♪

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS