はむはむKitchen

SEARCH

大根とハムのさっぱりサラダ

材料 (2人分)

特級ホワイトももハム切落し
70g
大根
300g
カイワレ大根
10g
小さじ1/2

〇合わせ調味料

★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★粗挽きこしょう
少々
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. ポリ袋に★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 大根は皮をむき2㎜厚のいちょう切りにし、ボウルにいれ、塩を入れて揉み、5分程置きます。しんなりとしたら水気を切ります。
  3. ポリ袋の中に②とハムを入れ空気を抜き、冷蔵庫で15分程おきます。
  4. 器に盛り、カイワレ大根を散らします。

ワンポイントアドバイス

サッパリとしたサラダです♪

使用した商品はコレ!

特級ホワイトももハム切落し