はむはむKitchen

SEARCH

ポーク&ビーフウインナーとズッキーニの甘辛炒め

材料 (三人分)

爽やか信州軽井沢ポーク&ビーフウインナー
3本
ズッキーニ
1本
長ネギ
1/2本
キャベツ
3枚
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

〇合わせ調味料

コチュジャン
大さじ1
大さじ1 
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. ソーセージとネギは斜め切り、ズッキーニは5㎜幅の輪切り、キャベツは一口大にきります。
  2. フライパンにごま油大さじ1をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出るまで炒めます。
  3. 香りが出たら、ソーセージを軽く炒め、他の具材を炒めます。
  4. 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え炒め合わせます。

ワンポイントアドバイス

出たとこ割烹 レシピ

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢ポーク&ビーフウインナー