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冷やし坦々ひやむぎ

材料 (二人分)

グリーマーク ポーク&チキンあらびきウインナー
5本
グリーンマーク ロースハムスライス
3枚 
シメジ
40g
タケノコの水煮
20g
万能ネギ
2本
豆乳
300cc
麺つゆ
大1
ひやむぎ
200g
すりごま
適量
ゴマ油
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1 
一味
少々
ラー油
少々

作り方

  1. あらびきウインナーを、細かく切ります。
  2. シメジ・タケノコの水煮を粗みじん切りにします。
  3. ロースハムを細切りにします。
  4. 万能ネギを小口切りにします。
  5. フライパンにゴマ油をひき、おろしニンニク・おろしショウガを入れ香りが出たら、①.②を入れ炒めます。
  6. 味噌・醤油・酒・一味・ラー油で味をつけます。
  7. ひやむぎを茹で、冷水で洗います。
  8. 盛り付け用の皿に直接、豆乳・麺つゆ・すりごま・ラー油を入れます。
  9. ひやむぎを盛り付け、⑤⑥で作ったウインナー味噌、ハムをのせ、万能ネギをかけます。

ワンポイントアドバイス

出たとこ割烹 こてつ北村さん考案レシピ

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