Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマーク ベーコンスライス:5枚
  • 白菜:150g
  • ごはん:200g
  • 水:300㏄
  • 鶏がらスープ(粉末):小さじ1・1/2
  • カイワレ大根:5g
  • 油:小さじ1
  • 塩:少々
  • 粗挽きこしょう:少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。白菜は細切りにします。カイワレ大根は根の部分をとります。
  2. 鍋に油を熱し、ベーコンを軽く炒めてから白菜をいれ更に炒めます。
  3. ②に水と鶏がらスープを入れ煮込みます。
  4. 中火で熱し沸騰したら、③にごはんをいれ柔らかくなるまで煮込みます。塩こしょうで味を調えます。
  5. 器にもりカイワレ大根を散らします。

ワンポイントアドバイス

余ったごはんで♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS