はむはむKitchen

SEARCH

パプリカの甘酢炒め

材料 (3人前)

グリーンマーク ロースハムスライス
2枚
パプリカやピーマン
200g
砂糖
大さじ1
15ml
オリーブオイル
10ml

作り方

  1. パプリカとピーマンはひとくち大に細く切ります。ハムも同じ大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ハムを炒めます。軽く焦げ目がついたらパプリカとピーマンを入れ素早く炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら火を止め、酢と砂糖を混ぜ合わせた液を加えて良く絡めます。

ワンポイントアドバイス

サキベジ推進協議会コラボレシピ♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ロースハムスライス