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塩糀と豆乳の信州たっぷりスープ

材料 (3人分)

グリーンマークつるしベーコン
80g
しめじ
40g
エリンギ
40g
アスパラガス
3本
タマネギ
1/2個
200ml
生塩糀
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
調整豆乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. ベーコンは5㎜厚に切ります。しめじは小房に分けます。エリンギは真ん中で半分に割り薄くスライスします。アスパラガスは斜めに切ります。タマネギは1.5㎝角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し①を軽く炒めます。
  3. ②に水、生塩糀、コンソメをいれてかき混ぜます。蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. アクをとり豆乳を入れ、温まったら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

信州食材たっぷり♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン