Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマークつるしベーコン:80g
  • しめじ:40g
  • エリンギ:40g
  • アスパラガス:3本
  • タマネギ:1/2個
  • 水:200ml
  • 生塩糀:大さじ1
  • コンソメ:小さじ1/2
  • 調整豆乳:200ml
  • オリーブオイル:大さじ1

作り方

  1. ベーコンは5㎜厚に切ります。しめじは小房に分けます。エリンギは真ん中で半分に割り薄くスライスします。アスパラガスは斜めに切ります。タマネギは1.5㎝角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し①を軽く炒めます。
  3. ②に水、生塩糀、コンソメをいれてかき混ぜます。蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. アクをとり豆乳を入れ、温まったら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

信州食材たっぷり♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS