はむはむKitchen

SEARCH

人参のくるみ和え

材料 (4人前)

爽やか軽井沢ロースハム
3枚
人参
1本
むきくるみ
30g
砂糖
15g
醤油
少々
少々
チャービル
適宜

作り方

  1. ハムは1枚を半分にし短冊切りに、人参は細切りにし塩もみをしておきます。
  2. ビニール袋にくるみを入れめん棒で叩き砕きます。
  3. 砂糖、醤油少々を入れて混ぜます。人参の汁けを絞り、ハム、くるみタレを入れて全体に混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

抗酸化作用の高いくるみでアンチエイジング♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ロースハムスライス 100g