はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンときのこのマフィン

材料 (6個分)

グリーンマークベーコン(1㎝幅カット)
50g
ぶなしめじ(子房に分ける)
50g
エリンギ(小さく割く)
1本
オリーブオイル
少々
塩・胡椒
少々
にんにく(みじん切り)
1/2片
薄力粉
適量
ベーキングパウダー
適量
2個
砂糖
130g
サラダ油
60g
牛乳
60g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。そこにベーコン、きのこ類を入れてさっと炒め、塩、こしょうを振ります。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
  3. そこに具材を入れてマフィン用のカップに入れ170℃のオーブンで25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

おやつに、軽食に簡単マフィン

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス60g