Recipe

レシピ

材料 (6個分)

  • グリーンマークベーコン(1㎝幅カット):50g
  • ぶなしめじ(子房に分ける):50g
  • エリンギ(小さく割く):1本
  • オリーブオイル:少々
  • 塩・胡椒:少々
  • にんにく(みじん切り):1/2片
  • 薄力粉:適量
  • ベーキングパウダー:適量
  • 卵:2個
  • 砂糖:130g
  • サラダ油:60g
  • 牛乳:60g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。そこにベーコン、きのこ類を入れてさっと炒め、塩、こしょうを振ります。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
  3. そこに具材を入れてマフィン用のカップに入れ170℃のオーブンで25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

おやつに、軽食に簡単マフィン

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS