Recipe
レシピ

ベーコンときのこのマフィン
材料 (6個分)
- グリーンマークベーコン(1㎝幅カット):50g
- ぶなしめじ(子房に分ける):50g
- エリンギ(小さく割く):1本
- オリーブオイル:少々
- 塩・胡椒:少々
- にんにく(みじん切り):1/2片
- 薄力粉:適量
- ベーキングパウダー:適量
- 卵:2個
- 砂糖:130g
- サラダ油:60g
- 牛乳:60g
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます。そこにベーコン、きのこ類を入れてさっと炒め、塩、こしょうを振ります。
- ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
- そこに具材を入れてマフィン用のカップに入れ170℃のオーブンで25分焼きます。
ワンポイントアドバイス
おやつに、軽食に簡単マフィン