Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 肩ロースチャーシュー:100g
  • そば(乾麺):2人分
  • そばつゆ(ストレート):100g

トッピング

  • ほうれん草(茹でたもの)
  • 煮卵:1個
  • ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方

    1. 肩ロースチューシューはお好みの厚さにスライスします。鍋にお湯を沸かし、蕎麦を袋の表示の通り茹でざるに上げ、水洗いし水気を切っておきます。
    2. そばつゆを鍋に入れ火にかけ煮立ったらそばを加えます。
    3. 器に盛り、チャーシュー、ほうれん草、煮卵、ねぎをのせます。

    ワンポイントアドバイス

    簡単おいしい蕎麦レシピ。

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