Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢ペッパーウインナー:4本
  • 白菜:葉4枚
  • コンソメ:小さじ1
  • クリームチーズ:30g
  • 牛乳:200cc
  • 塩、こしょう:少々
  • 小麦粉:少々

作り方

  1. ソースを作ります。耐熱容器に牛乳、クリームチーズ入れ電子レンジで(500wで2分)加熱しよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
  2. 鍋にお湯を沸かしコンソメを入れ、白菜とウインナー2~3分茹でます。湯から取り出しよく水気を切ります。
  3. ウインナーに白菜をくるくる巻きつけます。表面に小麦粉をつけ、フライパンにバターを入れ熱し、焼き目がつく程度に焼きます。皿にソースを敷き、ウインナーロールを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースでXmasを演出☆

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS