はむはむKitchen

SEARCH

クリスマス りんごとパンチェッタポテトサラダ

材料 (2~3人前)

パンチェッタ短冊
1/2袋
りんご(いちょう切り)
1/4個
じゃがいも
小3個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/6個
きゅうり(輪切り)
1本
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
塩、こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもは茹でて熱いうちに皮を剥いて粗く潰します。
  2. たまねぎ、きゅうりはそれぞれ塩もみをして水気を絞っておきます。
  3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、りんごを入れ混ぜ合わせマヨネーズ、砂糖を入れて味付けします。パンチェッタ短冊も加え 塩、こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタの赤とリンゴの赤がクリスマスを演出☆

使用した商品はコレ!

パンチェッタ短冊 85g