はむはむKitchen

SEARCH

寒い日にはやっぱり、ウインナ―鍋

材料 (2人分)

グリーンマークあらびきウインナ―
4本
白菜
6枚
ニラ
1束
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
カレー鍋の素(市販)
1袋

作り方

  1. ニラは5㎝長、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは半月切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 鍋にウインナー、白菜、玉ねぎ、ニンジン、カレー鍋の素を加え火にかけます。煮えてきたら、ニラを加えてサッと火を通します。器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

ウインナーは煮込み過ぎないように注意

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 100g