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チャーシューとリンゴのパイ

材料 (6個分)

グリーンマーク肩ロースチャーシュー(角切り)
80g
冷凍パイシート
3枚
長ネギ(みじん切り)
1/2本
リンゴ(角切り)
1/4個
ラー油
少々
卵黄
2個分

作り方

  1. チャーシュー、リンゴ、長ネギを混ぜ、ラー油を加えて混ぜ合わせます。
  2. 冷凍パイシートは1枚を横半分に切り、具をのせて三角に包み縁をフォークで押さえて留めます。
  3. 卵黄を溶きほぐし、はけで上部に塗り180℃のオーブンで15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

やわらかくなってしまったリンゴもパイでおいしく

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g