Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • 爽やか軽井沢腸詰サラミ:1/2本
  • はちみつ(トッピング):大さじ3
  • 食パン(4枚切り):2枚
  • 卵:2個
  • 牛乳:300㏄
  • 砂糖:大さじ2
  • バター:20g
  • フルーツMIX缶(市販):1缶
  • 砂糖:適宜

作り方

  1. ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳、砂糖も入れて混ぜ合わせます。
  2. バットに卵液を入れ食パンを30分ほど漬け込みます。サラミは斜めに薄くスライスしておきます。
  3. フライパンにバターを入れ熱し食パンの両面が少し焦げ目がつく程度焼きます。パンを半分にカットし皿に盛りフルーツ、サラミを飾ります。はちみつ、粉糖をかけて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS