Recipe
レシピ

フレンチトースト with サラミ
材料 (2人前)
- 爽やか軽井沢腸詰サラミ:1/2本
- はちみつ(トッピング):大さじ3
- 食パン(4枚切り):2枚
- 卵:2個
- 牛乳:300㏄
- 砂糖:大さじ2
- バター:20g
- フルーツMIX缶(市販):1缶
- 砂糖:適宜
作り方
- ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳、砂糖も入れて混ぜ合わせます。
- バットに卵液を入れ食パンを30分ほど漬け込みます。サラミは斜めに薄くスライスしておきます。
- フライパンにバターを入れ熱し食パンの両面が少し焦げ目がつく程度焼きます。パンを半分にカットし皿に盛りフルーツ、サラミを飾ります。はちみつ、粉糖をかけて仕上げます。
ワンポイントアドバイス
パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。