はむはむKitchen

SEARCH

フレンチトースト with サラミ

材料 (2人前)

爽やか軽井沢腸詰サラミ60g(トッピング)
1/2本
はちみつ(トッピング)
大さじ3
食パン(4枚切り)
2枚
2個
牛乳
300㏄
砂糖
適宜
バター
20g
フルーツMIX缶(市販)
1缶

作り方

  1. ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳、砂糖も入れて混ぜ合わせます。
  2. バットに卵液を入れ食パンを30分ほど漬け込みます。サラミは斜めに薄くスライスしておきます。
  3. フライパンにバターを入れ熱し食パンの両面が少し焦げ目がつく程度焼きます。パンを半分にカットし皿に盛りフルーツ、サラミを飾ります。はちみつ、粉糖をかけて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 腸詰サラミ 60g