Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • グリーンマークベーコンスライス:1パック
  • 高野豆腐(調味料付のもの):約35g
  • 小松菜:1株

作り方

  1. 高野豆腐は袋の表示どおりにもどし、しっかり水けを絞り、一口大に切る。小松菜は3㎝長さに切り、「グリーンマーク ベーコンスライス」は1㎝幅に切る。
  2. 鍋に水2・1/2カップ、高野豆腐の調味料適量を入れて中火にかけ、沸騰したら高野豆腐、ベーコンを入れて約5分煮る。小松菜を加え、さっと煮る。
  3. ※高野豆腐に調味料が付いていない場合は、だし汁1/2カップ、砂糖大さじ2、みりん大さじ1/2、うす口しょうゆ小さじ1、塩少々を合わせた煮汁で煮る。

ワンポイントアドバイス

ベーコンを加えることで旨味になります。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS