Recipe

レシピ

材料 (4人分)

  • グリーンマークほそびきウインナー:1パック
  • タマネギ:1/2個
  • パプリカ(赤・黄):各1/2個
  • カレー粉:小さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • 油:小さじ1

作り方

  1. タマネギはかわをむき、洗って水をきりくし切りにします。
  2. パプリカは洗って水をきり、種をとって型で抜きます。
  3. ウインナーは1/2の斜め切りにします。
  4. 温めたフライパンに油をしき、①を炒め、透き通ったら②、③を加えて炒めます。
  5. カレー粉が1ヶ所にかたまらないように入れ、炒め混ぜます。
  6. 塩・こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お花型のパプリカで可愛く♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS