はむはむKitchen

SEARCH

ロースハムのコールスロー

材料 (4人分)

爽やか信州軽井沢熟成ロースハム
4枚
春キャベツ
200g
新タマネギ
1/4個
コーン
50g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. ハム、キャベツ、タマネギは1cm角に切ります。
  2. ボウルに①、コーン、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜあわせ、塩・こしょうで味を調えます。
  3. ★新タマネギは辛みが少ないので水さらしなしでもOKです。辛みを抜きたい場合は水さらしを。

ワンポイントアドバイス

旬の春キャベツと新タマネギで♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成ロースハム