はむはむKitchen

SEARCH

野沢菜とウインナーのかき揚げ

材料 (2人前)

野沢菜
1株分
グリーンマークほそびきウインナー
4本分

〇衣

天ぷら粉
50g
冷水
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 野沢菜は汁けを絞り、3㎝長にカット、ウインナーは斜め3等分にします。ボウルに入れ、菜箸で混ぜます。
  2. 天ぷら粉を振り入れ、全体にざっくり混ぜ合わせ冷水も入れてざっくりと混ぜ合わせます。(混ぜすぎないように注意)
  3. 天ぷら粉を振り入れ、全体にざっくり混ぜ合わせ冷水も入れてざっくりと混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

簡単、美味しい、野沢菜の天ぷら♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ほそびきポークウインナー 110g