はむはむKitchen

SEARCH

扇型ソーセージdeソースかつ丼

材料 (2人前)

扇型ソーセージ
2pc
とんかつソース
適宜
ごはん
300g
きゃべつ(千切り)
100g
貝割れ大根
適宜

〇衣

小麦粉
適宜
パン粉
適宜
適宜

作り方

  1. 扇型ソーセージ1pcまるごとを使い、かつにします。扇型ソーセージに小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180℃の油で揚げます。
  2. 熱いうちにソースをたっぷりつけます。皿にご飯を盛りきゃべつ、かつを盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

スライスのソーセージを重ねてミルフィーユかつに

使用した商品はコレ!

扇型ソーセージ 87g