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りんごと軽井沢ハーブウインナーのケークサレ

材料 (パウンド型1本分)

軽井沢ハーブウインナー(斜めカット1/3等分)
6本
りんご(いちょうぎり)
1個
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
5g
砂糖 
小さじ2
小さじ1/2
卵 
2個
牛乳
50cc
サラダ油
50cc

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油を入れて泡だて器で混ぜます。砂糖、塩も入れよく混ぜ合わせます。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ウインナー、りんごを加え混ぜ合わせます。
  3. パウンドケーキ型に流し込み180℃のオーブンで40分焼きます。

ワンポイントアドバイス

朝食やおやつにお食事ケーキです

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 3種のハーブ&レモンポークウインナー 150g