Recipe

レシピ

材料 (パウンド型1本分)

  • 軽井沢ハーブウインナー(斜めカット1/3等分):6本
  • りんご(いちょうぎり):1個
  • 薄力粉:125g
  • ベーキングパウダー:5g
  • 砂糖 :小さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 卵 :2個
  • 牛乳:50cc
  • サラダ油:50cc

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油を入れて泡だて器で混ぜます。砂糖、塩も入れよく混ぜ合わせます。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ウインナー、りんごを加え混ぜ合わせます。
  3. パウンドケーキ型に流し込み180℃のオーブンで40分焼きます。

ワンポイントアドバイス

朝食やおやつにお食事ケーキです

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