Recipe

レシピ

長芋とベーコンのハーブバター炒め

材料 (2人前)

  • つるし燻りベーコン(サイコロカット):100g
  • 長芋(真田野菜 高嶺芋) (短冊切り):150g
  • いんげん(2~3等分にカット):8本
  • バター:10g
  • 塩・こしょう:適宜
  • ハーブ各種(オレガノ・ローズマリー・セージ):適宜

作り方

  1. つるし燻りベーコンをフライパンで炒め風味がでたら、長芋、いんげんを入れて炒め合わせます。
  2. バター、塩・こしょうを加え野菜に焼き目がついたら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。

ワンポイントアドバイス

長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS