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肩ロースチャーシューのしょうがあんかけ

材料 (2人前)

グリーンマーク肩ロースチャーシュー(ひとくち大カット)
100g
里芋(ひとくち大カット)
150g
生姜(千切り)
1/2片
200㏄
水溶き片栗粉
大さじ2
大葉
2枚

作り方

  1. 里芋は170℃の油で素揚げします。鍋に肩ロースチャーシュー、生姜、水を入れひと煮たちさせます。
  2. 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、あんかけをつくります。里芋を器に盛り、あんかけをのせて大葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

肩ロースチャーシューのタレを使用したあんかけ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g