はむはむKitchen

SEARCH

野沢菜とグリーンマークウインナーの炊き込みご飯

材料 (4人前)

グリーンマークポーク&チキンウインナー(1㎝にカット)
1袋
2合
塩麹
大さじ1
大さじ2
野沢菜漬け(細かく刻む)
50g
昆布
10㎝
白ごま
適量
鰹節
適量
粗びき胡椒
適量

作り方

  1. 米を研ぎ、ザルにあげ水気を切ります。炊飯器に昆布と米を入れ、酒と塩麹とウインナーを加え水を2合の目盛まで入れたら20分ほどおいて炊きます。
  2. ご飯が炊きあがったら野沢菜漬けと白ごまを加え混ぜ合わせ皿に盛り、粗びき胡椒を振り、鰹節をのせます。

ワンポイントアドバイス

信州の郷土食とウインナーのコラボレシピ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 70g×2