Recipe

レシピ

材料 (2人前)

  • グリーンマークつるし燻りベーコン(サイコロカット):50g
  • 献上里芋(普通の里芋で可):150g
  • とけるチーズ:10g
  • 塩:少々

  • 卵:適宜
  • 小麦粉:適宜
  • 水:適宜
  • パン粉:適宜
  • 粉チーズ・黒ゴマ:適宜
  • 作り方

    1. 里芋は皮を剥いて茹でてつぶし、2つに分けます。ベーコンを2、3個中に入れボール状に丸めます。
    2. ①とけるチーズ、②塩少々を入れそれぞれ混ぜ合わます。
    3. 衣は①は粉チーズ入り②は黒ゴマ入り2種類。衣をつけて180℃で3分揚げます。

    ワンポイントアドバイス

    里芋とベーコンの素材の味を味わって

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS