はむはむKitchen

SEARCH

ひとくちTarocoro

材料 (2人前)

グリーンマークつるし燻りベーコン(サイコロカット)
50g
献上里芋(普通の里芋で可)
150g
とけるチーズ
10g
少々

〇衣

適宜
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
粉チーズ・黒ゴマ
適宜

作り方

  1. 里芋は皮を剥いて茹でてつぶし、2つに分けます。ベーコンを2、3個中に入れボール状に丸めます。
  2. ①とけるチーズ、②塩少々を入れそれぞれ混ぜ合わます。
  3. 衣は①は粉チーズ入り②は黒ゴマ入り2種類。衣をつけて180℃で3分揚げます。

ワンポイントアドバイス

里芋とベーコンの素材の味を味わって

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン162g