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きくらげとベーコンの中華スープ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
3枚
にんじん
40g
しめじ
50g
きくらげ
5個
いんげん
3本
小さじ1
400ml
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。ニンジンと水に戻したきくらげは細切り、しめじは小房に分けます。いんげんは4cm幅に切ります。
  2. 鍋に油を熱し、きくらげ以外の①をサッと炒めます。
  3. ②に水、鶏がらスープの素、きくらげを入れ2分煮ます。
  4. 仕上げにごま油を回し入れ、塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

熟成された旨みたっぷり♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス