Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス:3枚
  • にんじん:40g
  • しめじ:50g
  • きくらげ:5個
  • いんげん:3本
  • 油:小さじ1
  • 水:400ml
  • 鶏がらスープの素(粉末):小さじ1
  • ごま油:適量
  • 塩コショウ:適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。ニンジンと水に戻したきくらげは細切り、しめじは小房に分けます。いんげんは4cm幅に切ります。
  2. 鍋に油を熱し、きくらげ以外の①をサッと炒めます。
  3. ②に水、鶏がらスープの素、きくらげを入れ2分煮ます。
  4. 仕上げにごま油を回し入れ、塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

熟成された旨みたっぷり♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS