さつまいもとソーセージのハニーマスタード炒め
![](https://www.shinshuham.co.jp/2017/wp-content/uploads/2019/01/dc8a9913076c2c290d3e7a7e7cf3249c.jpg)
材料 (3人分)
- グリーンマーク あらびきウインナー
- 1パック
- さつまいも
- 250g
- いんげん
- 4本
- 油
- 小さじ1
〇合わせ調味料
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
- さつまいもは1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらします。耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで4分加熱します。
- ソーセージは斜め半分に切り、いんげんは4㎝幅に切ります。
- フライパンに油を熱し、②を先に炒めてから①を加え、更に炒めます。
- ★の調味料を混ぜ合わせ③に良く絡めます。
ワンポイントアドバイス
さつまいもはレンチンで時短!
使用した商品はコレ!
![](https://www.shinshuham.co.jp/2017/wp-content/uploads/2022/09/7611_2208.jpg)