はむはむKitchen

SEARCH

さつまいもとソーセージのハニーマスタード炒め

材料 (3人分)

グリーンマーク あらびきウインナー
1パック
さつまいも
250g
いんげん
4本
小さじ1

〇合わせ調味料

★はちみつ
大さじ1
★マスタード
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. さつまいもは1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらします。耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで4分加熱します。
  2. ソーセージは斜め半分に切り、いんげんは4㎝幅に切ります。
  3. フライパンに油を熱し、②を先に炒めてから①を加え、更に炒めます。
  4. ★の調味料を混ぜ合わせ③に良く絡めます。

ワンポイントアドバイス

さつまいもはレンチンで時短!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 92g