Recipe

レシピ

材料 (3人分)

  • グリーンマーク あらびきウインナー:1パック
  • さつまいも:250g
  • いんげん:4本
  • 油:小さじ1

合わせ調味料

  • ★はちみつ:大さじ1
  • ★マスタード:大さじ1
  • ★しょうゆ:大さじ1/2
  • 作り方

    1. さつまいもは1㎝幅のいちょう切りにして、水にさらします。耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで4分加熱します。
    2. ソーセージは斜め半分に切り、いんげんは4㎝幅に切ります。
    3. フライパンに油を熱し、②を先に炒めてから①を加え、更に炒めます。
    4. ★の調味料を混ぜ合わせ③に良く絡めます。

    ワンポイントアドバイス

    さつまいもはレンチンで時短!

    PAGE TOP

    信州ハム 公式SNS