Recipe
レシピ

レンコンとハムのカレーマヨサラダ
材料 (2人前)
- グリーンマーク ボンレスハムスライス:1パック
- レンコン:180g
- いんげん:5本
- マヨネーズ:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1/2
- カレー粉:小さじ1/2
- 酢:大さじ1
- 塩:小さじ1
作り方
- レンコンは1㎝幅に切り、四等分にカットします。鍋に湯を沸かし沸騰したら、酢とレンコンを入れ2分茹でます。茹であがったら湯を切ります。
- ハムは、半月切りにし、1㎝の短冊切りにします。
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、いんげんを茹でます。茹であがったら湯を切り食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに、マヨネーズ、しょうゆ、カレー粉を入れ良く混ぜ合わせます。
- ④に①.②.③を入れ良く和えます。
ワンポイントアドバイス
カレー風味のサラダ☆