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ベーコン野沢菜おやき

材料 (9~10個分)

中力粉(おやきミックス)
水 300~330ml
野沢菜漬け(塩抜きしてみじん切り)
200g
つるし燻りベーコン(1㎝角切り)
100g
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルに中力粉を入れ水を少しずつ入れよくこねます。耳たぶくらいの柔らかさにしたら10等分します。
  2. 具材を作ります。 フライパンにごま油を入れ熱し、野沢菜、つるし燻りベーコンを炒めます。みりん、酒、醤油 を入れ煮詰めます。具材を皮で包み10分~15分蒸します。

ワンポイントアドバイス

使用した商品はコレ!

定番商品 つるし燻りベーコン190g