Recipe
レシピ

ボンレスハムとキャロットラペのバゲットサンド
材料 (2人前)
- グリーンマーク ボンレスハムスライス:1パック
- ニンジン:120g
- オリーブオイル:小さじ1
- 酢:大さじ1
- 蜂蜜:大さじ1/2
- 粗挽きコショウ:少々
- 塩:少々
- バゲット:4切れ
- リーフレタス:4枚
作り方
- ニンジンは細切りにスライスします。耐熱ボウルにニンジンとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
- ①にラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱します。ザルにあけ、粗熱が取れたら水気をきります。
- ボウルに、酢、蜂蜜、粗挽きコショウ、塩を入れ混ぜ合わせます。
- ③に②を入れよく混ぜ合わせます。
- バケットを斜め3㎝幅にカットし、真ん中に切り込みをいれます。
- 切り込みにリーフレタス、ボンレスハム、④を挟みます。
ワンポイントアドバイス
ニンジンたっぷり♪