Recipe

レシピ

ボンレスハムとキャロットラペのバゲットサンド

材料 (2人前)

  • グリーンマーク ボンレスハムスライス:1パック
  • ニンジン:120g
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 蜂蜜:大さじ1/2
  • 粗挽きコショウ:少々
  • 塩:少々
  • バゲット:4切れ
  • リーフレタス:4枚

作り方

  1. ニンジンは細切りにスライスします。耐熱ボウルにニンジンとオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
  2. ①にラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱します。ザルにあけ、粗熱が取れたら水気をきります。
  3. ボウルに、酢、蜂蜜、粗挽きコショウ、塩を入れ混ぜ合わせます。
  4. ③に②を入れよく混ぜ合わせます。
  5. バケットを斜め3㎝幅にカットし、真ん中に切り込みをいれます。
  6. 切り込みにリーフレタス、ボンレスハム、④を挟みます。

ワンポイントアドバイス

ニンジンたっぷり♪

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