Recipe
レシピ

具だくさんミネストローネ
材料 (2人分)
- 信州の薫りあらびきウインナー:1パック
- キャベツ:2枚
- ジャガイモ:1個
- 玉ねぎ:1/2個
- トマトソース:130g
- コンソメ:小さじ1
- 水:300ml
- 塩コショウ:少々
- オリーブオイル:大さじ1
作り方
- ウインナーは小口切り、キャベツ、タマネギ、ジャガイモは1㎝角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めます。
- ②に水、コンソメ、トマトソースを入れ沸騰させます。
- 沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで更に15分程煮込み、塩コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
具だくさん♪