Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 信州の薫りあらびきウインナー:1パック
  • キャベツ:2枚
  • ジャガイモ:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • トマトソース:130g
  • コンソメ:小さじ1
  • 水:300ml
  • 塩コショウ:少々
  • オリーブオイル:大さじ1

作り方

  1. ウインナーは小口切り、キャベツ、タマネギ、ジャガイモは1㎝角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めます。
  3. ②に水、コンソメ、トマトソースを入れ沸騰させます。
  4. 沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで更に15分程煮込み、塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

具だくさん♪

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS