はむはむKitchen

SEARCH

具だくさんミネストローネ

材料 (2人分)

信州の薫りあらびきウインナー
1p
キャベツ
2枚
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマトソース
130g
コンソメ
小さじ1
300ml
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. ウインナーは小口切り、キャベツ、タマネギ、ジャガイモは1㎝角に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①を軽く炒めます。
  3. ②に水、コンソメ、トマトソースを入れ沸騰させます。
  4. 沸騰したら弱火にしてアクをとり、野菜が柔らかくなるまで更に15分程煮込み、塩コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

具だくさん♪

使用した商品はコレ!

信州の薫りあらびきウインナー