はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢熟成ベーコン
2枚
ニンジン
1/3本
もやし
1/4袋
ニラ
4本
水菜
1/3株
1個
500ml
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ3
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅にカットします。卵は割り溶いておきます。
  2. ニンジンは細切りにします。ニラと水菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に油を回し入れ野菜とベーコンを軽く炒めます。
  4. 水と、鶏がらスープの素を加え煮ます。
  5. 煮立ったら塩コショウをで味を調えます。卵液をゆっくり入れ最後にごま油を回し入れます。

ワンポイントアドバイス

野菜たっぷり♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン