Recipe
レシピ

ベーコンとシャキシャキ野菜の卵スープ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ベーコン:2枚
- ニンジン:1/3本
- もやし:1/4袋
- ニラ:4本
- 水菜:1/3株
- 卵:1個
- 水:500ml
- 鶏がらスープの素(粉末):小さじ3
- 塩コショウ:少々
- ゴマ油:大さじ1/2
作り方
- ベーコンは1㎝幅にカットします。卵は割り溶いておきます。
- ニンジンは細切りにします。ニラと水菜は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に油を回し入れ野菜とベーコンを軽く炒めます。
- 水と、鶏がらスープの素を加え煮ます。
- 煮立ったら塩コショウをで味を調えます。卵液をゆっくり入れ最後にごま油を回し入れます。
ワンポイントアドバイス
野菜たっぷり♪