Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 信州の薫りあらびきウインナー:2パック
  • ホットケーキミックス:100g
  • 牛乳:100ml
  • 塩:少々
  • 油:適量
  • ケチャップ:適量
  • マスタード:適量

作り方

  1. ウインナーを真ん中で斜め半分に切り、切れ目を合わせハート型にし、爪楊枝で固定します。
  2. ボウルにホットケーキミックス、塩、牛乳を入れ良く混ぜ合わせます。
  3. ①に②をまんべんなくくぐらせ、170℃に熱した油でこんがりと焼き色が付くまで揚げます。
  4. お好みでケチャップとマスタードをかけます。

ワンポイントアドバイス

揚げたてを召し上がれ!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS