Recipe

レシピ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン:2枚
  • 玉ねぎ:2個
  • 固形コンソメ:1個
  • 塩コショウ:少々
  • 水:300ml
  • パセリ:適量
  • オリーブオイル:小さじ1

作り方

  1. 玉ネギは皮をむき、上部の茶色い部分と下部の根の部分を切り落とします。(下部の芯を切り落とさないように注意)
  2. 玉ネギをラップでつつみ、電子レンジ600Wで6分加熱します。
  3. 小さめの鍋にオリーブオイルを入れ、短冊切りにしたベーコンを炒めます。水、コンソメ、塩コショウを入れひと煮立ちさせます。
  4. 玉ネギの芯の部分を下にして蓋をし、弱火で30分煮込みます。
  5. お好みでパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

※新玉ねぎの場合は煮込み時間を少し短めにして調整ください。

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS