Recipe

レシピ

材料 (3人前)

  • 国産やわらかボイル豚モツ:100g
  • 大根:1/4本
  • こんにゃく:1/3枚
  • ニンジン:1/4本
  • ネギ:1/4本
  • 生姜:20g
  • 水:300㏄
  • 酒:100㏄
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 味噌:大さじ1

作り方

  1. 大根、ニンジンは5㎜幅のいちょう切りにします。生姜は細切り、ネギは輪切りにします。
  2. こんにゃくは一口大にちぎり水で洗います。
  3. 鍋に水、酒、しょうがを入れ、煮立たせます。
  4. にモツとネギ以外の具材をいれます。野菜に火が通ったら、砂糖と味噌を加え、蓋をし10分程煮ます。
  5. 皿に盛りネギをのせます。

ワンポイントアドバイス

ボイルモツで下処理いらず!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS