はむはむKitchen

SEARCH

やわらか豚モツ煮

材料 (3人前)

国産やわらかボイル豚モツ
100g
大根
1/4本
こんにゃく
1/3枚
ニンジン
1/4本
ネギ
1/4本
生姜
20g
300㏄
100㏄
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 大根、ニンジンは5㎜幅のいちょう切りにします。生姜は細切り、ネギは輪切りにします。
  2. こんにゃくは一口大にちぎり水で洗います。
  3. 鍋に水、酒、しょうがを入れ、煮立たせます。
  4. にモツとネギ以外の具材をいれます。野菜に火が通ったら、砂糖と味噌を加え、蓋をし10分程煮ます。
  5. 皿に盛りネギをのせます。

ワンポイントアドバイス

ボイルモツで下処理いらず!

使用した商品はコレ!

国産やわらかボイル豚モツ