はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンとまいたけのバター炒めごはん

材料 (2人前)

グリーンマークベーコンスライス
1P
マイタケ
70g
白米
茶碗2杯
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
大さじ1/2
バター
10g 
万能ねぎ
2本

作り方

  1. ベーコンを1㎝幅にカットします。マイタケは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 万能ねぎは小口切りにします。
  3. フライパンにバターを熱し①を軽く炒めます。温かいご飯とコンソメを入れ更に炒めます。
  4. 茶碗に盛り、②を散らします。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるキノコで♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス