Recipe
レシピ

ロース生ハムと長芋のカプレーゼ
材料 (2人分 )
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハムスライス:1パック
- トマト:1個
- モッツァレラチーズ:1個
- 長芋:3~4センチ分
- 大葉:3~4枚
- オリーブオイル:適量
- 塩:少々
- 黒胡椒:少々
作り方
- 長芋は皮をむきスライサーなどで薄くスライスし、塩を軽くふり、しばらくおいておきます。
- トマトとモッツアレラチーズは輪切りにし、大葉は4等分に切ります。
- お皿にトマト、モッツアレラチーズ、長芋(1~2枚)、大葉を重ね、生ハムで挟むようにして盛り付けます。
- オリーブオイルと黒胡椒をかけます。
ワンポイントアドバイス
シャキシャキ食感のカプレーゼ