はむはむKitchen

SEARCH

ロース生ハムと長芋のカプレーゼ

材料 (2人分 )

爽やか信州軽井沢 ロース生ハムスライス
1パック
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
長芋
3~4センチ分
大葉
3~4枚
オリーブオイル
適量
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 長芋は皮をむきスライサーなどで薄くスライスし、塩を軽くふり、しばらくおいておきます。
  2. トマトとモッツアレラチーズは輪切りにし、大葉は4等分に切ります。
  3. お皿にトマト、モッツアレラチーズ、長芋(1~2枚)、大葉を重ね、生ハムで挟むようにして盛り付けます。
  4. オリーブオイルと黒胡椒をかけます。

ワンポイントアドバイス

シャキシャキ食感のカプレーゼ

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g