Recipe

レシピ

つるしベーコンとチーズのピーマンカップ

材料 (4個分)

  • つるし燻りベーコン:1/3個
  • ベビーチーズ:3個
  • ピーマン:2個
  • トマトケチャップ:適量
  • パン粉:少々
  • パルメザンチーズ:少々
  • パセリ:少々

作り方

  1. ピーマンは縦半分に割り、種をくりぬき、耐熱皿にのせふんわりとラップをかけ電子レンジで1分加熱します。
  2. ベーコン、チーズは小さく、さいのめ切りにします。
  3. ①ピーマンの内側にトマトケチャップを塗り、②をつめ、パルメザンチーズ、パン粉をかけます。
  4. トースターで③を焼き色が付くまで焼きます。
  5. 焼きあがったら、最後にパセリをふります。

ワンポイントアドバイス

器まで食べられる!

PAGE TOP

信州ハム 公式SNS