Recipe

レシピ

レンジで簡単ひじきと皮なしウインナーの煮物

材料 (2人前)

  • グリーンマーク皮なしミニウインナー 5個
  • ひじき(水で戻したもの) 100g
  • ニンジン 1/3本
  • 揚げ 1枚
  • こんにゃく 1/4個
  • ★水 大さじ5
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★ほんだし 大さじ1/2  
  • ★酒 大さじ1 
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 小さじ2

作り方

  1. 乾燥ひじきをお湯で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンジンとこんにゃくは細切り、厚揚げは1㎝幅、ウインナーは縦半分に切ります。
  3. ★を混ぜ合わせます。
  4. 耐熱ボウルにすべての具材を入れ③をかけます。
  5. 耐熱ボウルのふたを閉め600wの電子レンジで7分~8分程加熱します。

ワンポイントアドバイス

皮なしミニウインナーで♪

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