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レンジで簡単ひじきと皮なしウインナーの煮物

材料 (2人前)

グリーンマーク皮なしミニウインナー 5個
ひじき(水で戻したもの) 100g
ニンジン 1/3本
揚げ 1枚
こんにゃく 1/4個
★水 大さじ5
★めんつゆ 大さじ2
★ほんだし 大さじ1/2  
★酒 大さじ1 
★みりん 大さじ1
★さとう 小さじ2

作り方

  1. 乾燥ひじきをお湯で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンジンとこんにゃくは細切り、厚揚げは1㎝幅、ウインナーは縦半分に切ります。
  3. ★を混ぜ合わせます。
  4. 耐熱ボウルにすべての具材を入れ③をかけます。
  5. 耐熱ボウルのふたを閉め600wの電子レンジで7分~8分程加熱します。

ワンポイントアドバイス

皮なしミニウインナーで♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク皮なしミニウインナー 82g