はむはむKitchen

SEARCH

夏野菜ソーセージトマトカレー

材料 (2人前)

八幡屋礒五郎一味唐からし入り旨辛ウインナー
4本
完熟トマト
(大)1個
ナス
1+1/2本
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2本
ニンジン
1/2本
カレールウ
2個
バター
5g
400ml

作り方

  1. ①ウインナーは斜め切りにします。
  2. ②トマトは細かく刻み、それ以外の野菜は一口大にカットします。
  3. ③鍋にバターを入れ①とトマト以外の野菜を入れて軽く炒め、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. ④トマトとカレールウを入れとろみがつくまで再び煮ます。

ワンポイントアドバイス

夏野菜を使って☆

使用した商品はコレ!

八幡屋礒五郎一味唐からし入り旨辛ウインナー