Recipe

レシピ

生ハムとトマトのフレッシュ冷製パスタ

材料 (2人分)

  • 爽やか信州軽井沢ロース生ハム:6枚
  • スパゲティ:180g
  • 塩:少々
  • アスパラ:2本
  • バジル:5枚
  • 完熟トマト:2個

ドレッシング

  • ニンニク(チューブ):小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • レモン汁:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ6
  • 作り方

    1. 茹でたアスパラを斜め切りにカットします。
    2. トマトはヘタを取り1㎝角にカットします。バジルの葉は粗くみじん切りにします。
    3. ボウルにドレッシングの材料と②、生ハム、アスパラを入れ全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
    4. 鍋に湯を沸かし、表示時間通りにスパゲティを茹でます。茹であがったら湯を切り、氷水でしめ、しっかりと水気を切ります。
    5. 冷やした③に④を加えよくあえ、お皿に盛ります。

    ワンポイントアドバイス

    夏にオススメ♪冷たいパスタ♪

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