はむはむKitchen

SEARCH

生ハムとトマトのフレッシュ冷製パスタ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢ロース生ハム
6枚
スパゲティ
180g
少々
アスパラ
2本
バジル
5枚
完熟トマト
2個

〇ドレッシング

ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ6

作り方

  1. 茹でたアスパラを斜め切りにカットします。
  2. トマトはヘタを取り1㎝角にカットします。バジルの葉は粗くみじん切りにします。
  3. ボウルにドレッシングの材料と②、生ハム、アスパラを入れ全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  4. 鍋に湯を沸かし、表示時間通りにスパゲティを茹でます。茹であがったら湯を切り、氷水でしめ、しっかりと水気を切ります。
  5. 冷やした③に④を加えよくあえ、お皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

夏にオススメ♪冷たいパスタ♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ロース生ハム