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メバルとベーコンのアクアパッツァ

材料 (3人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン
1/2個
メバル切り身
3切れ
あさり
200g
ミニトマト
6個
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ2
1/2カップ
塩・コショウ
少々
ブラックオリーブ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. メバルの両面に塩をまんべんなく振ります。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを弱火にかけ香を出します。
  3. メバルを入れ両面に焼き色を付けます。
  4. 砂抜きをしたあさり、短冊切りにしたベーコン、ミニトマト、白ワインと水を加え蓋をして中火にかけます。
  5. あさりの口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
  6. お皿に盛りブラックオリーブをかざります。

ワンポイントアドバイス

簡単おもてなし料理♪

使用した商品はコレ!

グリーンマークつるし燻りベーコン162g